Your browser does not support JavaScript!

 

服務概覽
【經濟日報】空氣淨化專家 大晶光觸媒機高效改善PM2.5

空氣淨化專家 大晶光觸媒機高效改善PM2.5

2017-08-30 08:00 經濟日報 曹佳榮

大晶光產品發佈會,產學研專家代表齊聚。 曹佳榮/攝影

大晶光產品發佈會,產學研專家代表齊聚。 曹佳榮/攝影

由大晶光電主辦、明志科大創新育成中心協辦的「空氣淨化王先進光觸媒科技系列產品發佈會」於28日在該公司會議廳舉行。會中邀請專家學者演講,進行室內空污對健康的危害、光觸媒技術、淨化效益與實場應用案例分享,提供產業趨勢及技術交流訊息。

光觸媒產品運作示意圖。 大晶光電/提供

光觸媒產品運作示意圖。 大晶光電/提供

光觸媒(催化)材料具備:殺菌、除臭、自淨化、親水性四大功能,在21世紀居家生活中環境淨化殺菌、空氣處理、水處理方面,已成為生活品質改善不可或缺產品。董事長張葉岸表示,大晶光電為滿足社會大眾追求室內潔淨與健康居住的目標,即以光觸媒結合高效過濾技術,淨化室內空氣品質,可有效改善空氣中異味。

光觸媒健康機經SGS測試一小時,淨化率達83%。 大晶光電/提供

光觸媒健康機經SGS測試一小時,淨化率達83%。 大晶光電/提供

大晶光電技術總監徐煥祥說,新一代光觸媒產品系列包括空氣淨化王(吸頂型、崁入型、移動型)、健康機(手提型、壁掛型)、健康智慧王與空氣妙管家,針對不同場域設計,充份滿足使用者需求。產品不僅應用LED特殊專利波長燈管,使用壽命比傳統紫外線燈更長久,利用「二氧化鈦玻纖技術」除臭抗菌,同時環保節能又省電。

光觸媒產品系列。 大晶光電/提供

光觸媒產品系列。 大晶光電/提供

明志科大環安衛系洪明瑞博士指出,大晶光電光觸媒產品以LED取代傳統的UVA作為激發光源,克服傳統燈泡耗電與壽命短等問題。以玻纖作為TiO2的載體,取代陶瓷或金屬,改善結合不緊密、易裂化或撥離的缺點。

光觸媒系列產品之專利與證書。 大晶光電/提供

張葉岸說,特別感謝明志科大創新育成中心的協助,該中心成為企業研發產品、發展新技術的重要力量,在其育成輔導下,不僅為企業注入校內豐沛研發能量,並結合眾多外部資源,讓業者全心發展產品與降低營運成本,協助商品化上市

報導網址:https://money.udn.com/money/story/5724/2673326

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼